Какой-то я необязательный товарисч в плане выполнения ежедневного флешмоба прокино. Ну ладно, напишу оптом, за пропущенные с 17-го по 25-е 8 пунктов:
День 2. Первый раз ходил в кино на...
Самый первый свой киносеанс точно не вспомню, но помню самый первый американский боевик, который довелось посмотреть в школьные годы в кинотеатре. Назывался он "Восход черной луны" - про лихого парня, то ли угнавшего то ли спасавшего от угона крутую спортивную тачку, сейчас уже не припомню, в чем там была фабула. Крутого парня играл тогда еще моложавый, но уже изрядно жизнью помятый Томми Ли Джонс, а в самом фильме меня, помнится, до глубины души поразили три сцены: как глухого напарника главгероя сбивает грузовик с грейдерным ковшом, как главгерой крепко получает по яйцам, после чего не утрачивает способность ходить и стрелять в обидчиков, ну и прыжок этой самой "черной луны" из окна паркинга в окно то ли тоже паркинга, то ли вообще офиса... В общем и целом фильмец, как я сейчас понимаю, был средней степени паршивости, но в память врезался намертво, т.к. был именно что первым американским боевиком, просмотренным в кинотеатре, куда мы специально сбежали с уроков. Потом были и "Рембо" и "Терминатор" и "Чужой" с "Хищником" и прочая голливудщина...
читать дальшеВот такая машинка там фигурировала:
Только что обнаружил, что главгерою там помогала Сара о'Коннор))
День 3. Самый страшный...
Вот не знаю... не везет киноиндустрии в том плане, чтоб напугать такого, как я... Ну разве что опять же из детства, не избалованного никакими там ужастиками - "Легенда о динозавре" японского производства. Там помнится была сцена, где тетеньку откусили аккурат по самый пояс снизу... А еще в совсем раннем детстве меня почему-то сильно пугал персонаж Файербард из детской сказки "Регентруда" . Хотя сейчас смотрю и не понимаю, чего он мне тогда вдруг показался таким страшным? Милый такой дядичко, можно сказать "агонь"))
Кстати, не один я, оказывается, пугался этого самого Файербарда, тут целое мое поколение затронуто оказалось: psycheforum.ru/topic114660.html )))
День 4. Самые приятные воспоминания о просмотре
Пожалуй, это был просмотр в 3d фильма "Аватар" - очень яркое погружение в мир Пандоры. Ходили аж дважды.
День 5. Никогда не станешь смотреть с родителями.
О, с родителями я не стану смотреть много чего - слишком разные у нас предпочтения и вкусы. К тому же, был печальный опыт, когда мы с ними сходили на фильм "Сердце ангела" с де Ниро в роли дьявола и Микки Рурком. Сам по себе фильм оставил крайне неприятный осадок даже у меня, уже привыкшего к тому времени к жестокому реализму в американском кино. Ну а родители шли на этот фильм явно с какими-то совсем другими ожиданиями...
День 6. Фильм детства.
Наверно, все-таки не фильм, а мультфильм - аргентинский мультик "Ико отважный жеребенок" - пересматривал его раз шесть, наверное)) Недавно вот тоже нашел в торрентах и не без удовольствия пересмотрел))
Ну а если про фильмы детства - то это конечно все наши классические сказки от Роу и новое прочтение старой доброй классики от Леонида Нечаева.
День 7. Лучший Рождественский фильм.
"Один дома")) А если серьезно, то Рождество не настолько отражено в культурном коде моего поколения, как Новый Год, потому наверное "Морозко" и все те же "Чародеи"))
День 8. После которого долго улыбаешься.
Все комедии Гайдая и из последних лет - от "Квартера И" - честно, пронзительно, местами даже грустно, но не ржать невозможно, и растащено на цитаты. Поколение 40+ меня поймет))
День 9. 100 раз пожалел, что посмотрел.
Наверное, все то же "Сердце ангела" - такое послевкусие от него, будто дерьмом накормили((( Хотя, надо признать, что де Ниро там воплощает именно что сатану, как он есть. Может, потому и впечатление такое... мерзкое.